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Os 7 Alimentos mais ricos em ferro

O ferro é um mineral essencial usado para transportar oxigenio para todas as partes do corpo.

Uma ligeira deficiência em ferro provoca anemia (fadiga / fraqueza), e uma deficiência crônica pode levar à falência de órgãos. Por outro lado, o excesso de ferro leva a produção de radicais livres prejudiciais, e interfere no metabolismo, causando danos a órgãos como o coração e o fígado.

O corpo é capaz de regular a absorção de ferro, por isso overdose é rara e geralmente só ocorre quando as pessoas tomam suplementos ou por alguma doença congênita.

O ferro pode ser encontrado em alimentos naturais, e seu consumo é considerado seguro e saudável.

Alimentos ricos em ferro incluem sementes de girassol, nozes, feijão, grãos integrais, folhas verdes escuras (espinafre), chocolate amargo, e tofu.

A indicação de valor diário (DV) para o ferro é de 18 miligramas (mg).

Abaixo a lista de alimentos ricos em ferro:

 

 1.SEMENTE DE ABÓBORA
Ferro em 100g 1 xícara (227g) (142 sementes) (28g)
15 mg (83% DV) 34 mg (188% DV) 4mg (23% DV)
 
2.CASTANHAS DE CAJU
Ferro em 100g 1 xícara (129g) (18 castanhas de caju) (28g)
6.1mg (34% DV) 7,8 mg (43% DV) 1,7 mg (9% DV)
3. FEIJÃO BRANCO
Ferro em 100g 1 xícara (179g) 1 colher de sopa (11g)
3,7 mg (21% DV) 6,6 mg (37% DV) 0,5 mg (2% DV)
4. QUINOA OU QUINUA
Ferro em 100g 1 xícara de quinua (185g)
1,5 mg (8% DV) 2,8 mg (15% DV)
5. FOLHAS VERDES ESCURAS
Ferro em 100g 1 xícara de espinafre cozido (180g)
3,6 mg (20% DV) 6mg (36% DV)
6. CHOCOLATE AMARGO
Ferro em 100g 1 xícara (132g) 1 Cubinho (29g)
17 mg (97% DV) 23 mg (128% DV) 5mg (28% DV)
7.  TOFU
Ferro em 100g 1 xícara (132g) 1/4 pedaço (81g)
2.7mg (15% DV) 3.4mg (19% DV) 2,2 mg (12% DV)
Fonte:www.healthaliciousness.com
LucasGion: