O salmão é um peixe fonte de proteínas e gorduras de ótima qualidade, pois é rico em ômega-3, um tipo de ácido graxo com diversas funções positivas para o organismo. Aliado ao gergelim, rico em fibras e cálcio, essa é uma opção nutritiva de prato principal, e vai te trazer muita saciedade.
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de gergelim branco
- 4 colheres de sopa de gergelim preto
- 2 filés de salmão
- Raspas de limão siciliano
- Azeite
- Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
- Mistura as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente e toste-as ligeiramente em fogo moderado
- Tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta do reino à gosto. Pincele os filés com azeite e cubra com as sementes de gergelim
- Disponha os filés em uma assadeira untada com azeite, e leve ao formo pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Natue