Tempo de preparo: 24 horas
Tempo de cozimento: 14 minutos
Rendimento 24 cookies
Biscoito vegano crocante e perfeito para mergulhar em um copo de leite!
Ingredientes
- 2/3 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal grosso
- 1 xícara de manteiga vegana
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1/4 xícara de açúcar mascavo claro
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
- 1/2 xícara de compota de maçã
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1 pedaço de chocolate agridoce
- Flocos de sal marinho
Modo de preparo
- Combine em uma tigela grande a farinha seca, bicarbonato de sódio, fermento e sal.
- Em uma tigela grande, coloque a manteiga, óleo de coco, açúcar mascavo. Misture-os em velocidade média até que a massa fique macia. Em seguida, adicione a compota de maçã e a baunilha, misture até combinar.
- Com a batedeira funcionando em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de farinha. Adicione os pedaços de chocolate e misture. Cubra a tigela com plástico filme e conserve na geladeira por 24 horas.
- Retira a massa da geladeira e deixe-a em descanso por alguns minutos. Cubra uma forma com duas folhas de papel manteiga e pré-aqueça seu forno a 180 C°. Usando uma colher de sorvete, utilize 1/3 da massa para formar uma bola. Coloque-a no papel manteiga e aplique com os dedos, polvilhe levemente com flocos de sal.
- Asse os cookies por 12 a 14 minutos, dependendo de quão crocante você goste. Após, coloque-os em uma bandeja e os deixe esfriar para consumo.
Fonte: Wellvegan