O biscoito é similar ao tareco, comida muito popular na Paraíba. Serve 70 unidades e é uma deliciosa sobremesa. Facinho de fazer, confira:
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 gema (reserve a clara)
- 1 ovo inteiro
- 250 g de gergelim
Modo de Preparo:
- Coloque os ingredientes secos numa tijela grande e misture bem.
- Junte a manteiga ou margarina e a amasse enquanto mistura com a ajuda de um garfo até obter uma farofa grossa.
- Acrescente a essência de baunilha, a gema e o ovo. Amasse bem com as pontas dos dedos.
- Com uma colher de sobremesa, pegue pequenas porções da massa, enrole e depois amasse a bolinha, deixando-a achatada.
- Enrole todos os biscoitinhos e vá colocando-o sobre um pano de prato.
- Coloque o gergelim num prato fundo. Em outro prato coloque a clara, acrescente duas colheres de sopa de água e bata rapidamente.
- Molhe a palma da mão nesta mistura de clara, pegue um biscoitinho de cada vez e espalhe a clara suavemente sobre ela.
- Vá colocando-os no prato com gergelim e envolva-os completamente com as sementinhas.
- Disponhas-os numa assadeira. Não é preciso untar; deixe uma distância de 3 cm entre eles.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, até que as sementes comecem a dourar. Retire do forno, espere esfriar e guarde os biscoitos em vidros hermeticamente fechados.
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Fonte: PtitChef