Depois de uma caminhada de 330 km chegamos a Santiago de Compostela. Caminho lindo, peregrinos do mundo todo, cada um fazendo o caminho do seu jeito. Em Santiago além de refeições tipicas, experimentamos pela primeira vez a famosa Torta de Santiago. Deliciosa!
Quando retornamos ao Brasil fomos em busca da receita para matar a saudade da viagem. Colocamos este “Postre” para sempre nas nossas vida!
Quero compartilhar a receita que está cheia de boas memórias.
Ingredientes
- 250g de farinha de amêndoas
- 250g de de açucar refinado
- 05 ovos
- 5g de canela em pó
- Raspas de Limão Siciliano ( 01 colher de sopa )
- Açúcar de Confeiteiro para polvilhar
- 01 molde da Cruz da Ordem de Santiago
Modo de Preparo
- Misture a farinha de amêndoas, a raspa de limão e a canela. Separadamente misture bem o açúcar e os ovos.
- Junte tudo, sempre misturando bem e coloque em uma forma (22cm) redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Leva uns 20/30 minutos para ficar pronta. Quando o palito sair limpinho.
- Depois coloque o molde da espada de Santiago em cima do bolo. Polvilhe o açúcar e retire o molde.
Confira o passo a passo
Fonte: Cultura Espanhola