Ingredientes:
- 1 xícara de flocos de amaranto
- 1/2 xícara de farinha de aveia (trocar por fécula de batata se você for celíaco)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo (pode se substituído por ½ xícara de chá de gel de linhaça em vegetarianos)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de banana passa picada
- 1/3 de xícara de margarina
- 1 banana amassada
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher e meia de fermento para pão
- 1/4 de xícara de leite ou leite de soja
Modo de Preparo:
Comece batendo o ovo com açúcar. Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada. Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho. Mexa com uma colher até incorporar o amido na massa. Depois, volte a bater e coloque a farinha e o sal.
Pare novamente de bater para colocar os flocos de amaranto e a banana passa. Mexa com uma colher até incorporar o amaranto na massa. Volte a bater e coloque o leite. Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas de banana. Polvilhe açúcar e canela a gosto.
No forno pré-aquecido, em temperatura média, coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos.
DICAS DE UMA BOA ALIMENTAÇÃO:
- O amaranto ajuda a abaixar colesterol ruim, LDL;
- A melhor maneira de usá-lo é estourar o grão numa panela e moer a pipoquinha que surge, menor do que a de milho comum;
- A farinha que resulta desse processo não tem gosto nenhum e pode ser usada em várias receitas, substituindo parte da farinha tradicional de trigo;
- O amaranto é uma excelente fonte de fibras que ajuda a controlar a fome;
- O grão de amaranto não contém glúten por isso é aconselhável para celíacos podendo ser misturado em feijões, sopas, bolos etc;
- A versão em flocos pode ser consumida cozida, do mesmo jeito que o arroz, ou in natura misturado a saladas.
Fonte: Nutrício
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