Essa sobremesa é D-E-L-I-C-I-O-S-A! Super simples e fácil de fazer. Veja só:
Ingredientes
– 4 bananas-da-terra bem maduras
– 1 copo de nozes frescas descascadas
– 2 colheres (sopa) de aveia
– 1 colher (sopa) de gérmen de trigo
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
– 1/2 barra de chocolate meio amargo sem leite (50g)
Descasque e fure as bananas em uma das pontas, fazendo uma abertura de comprido e bem ao centro, utilizando uma faca comprida e fina. Bata as nozes no liquidificado, formando uma espécie de farinha e coloque em uma tigela. Misture com a aveia, o gérmen de trigo, o açúcar mascavo e o óleo de gergelim. Recheie todas as bananas com essa mistura e coloque em um refratário de vidro que possa ir ao forno. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e regue as bananas no momento que for servir. E se quiser, coloque por cima um pouco da farinha de nozes, ou nozes picadas. Hummmm, fica muito bom!
A Biomarket comercializa ingredientes para esta receita:
Nozes, castanhas e amêndoas- Clique aqui