Ideal para quem busca saúde e sabor, estas bolachas de amêndoa, aveia e centeio são perfeitas. A amêndoa é conhecida por sua riqueza de nutrientes presentes em todas a oleaginosas, dentre elas, os benefícios da longevidade. Esta receita é perfeita para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
Ingredientes – Para aproximadamente 20 unidades
- 100g de flocos de aveia
- 90g de amêndoa picada
- 80g de açúcar demerara (ou mascavo)
- 40 ml de azeite extra virgem
- 40g de mel
- 50g de farinha de centeio
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 50 ml de sumo de laranja
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Preparar uma forma com papel vegetal.
Triturar os flocos de aveia até que fiquem finos.
Misturar os flocos, a amêndoa, a farinha de centeio e o açúcar.
Adicionar o mel, o azeite e os sumos de laranja e limão.
Misturar até que fique uma massa homogênea.
Formar pequenas bolas de massa (aproximadamente 20g cada) e achatá-las, formando bolachas.
Cozer durante aproximadamente 14 minutos.
Retirar do forno e deixar mornar.
A Biomarket vende Amêndoas. Compre aqui