Totalmente ambientado por aqui, este prato da culinária árabe é leve e colorido, graças à riqueza e frescor dos ingredientes naturais. E você ainda pode eliminar o glúten da equação, na versão que é feita com a quinoa.
Dentre os pratos típicos do Oriente Médio, o tabule tem uma vantagem: uma maior quantidade de fibras do que outros pratos.
Agora, imagine fazer uma troca em que sai o trigo para quibe e entra a valiosa quinoa.
A receita a seguir rende seis porções, com 90 calorias cada.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de quinoa
- maço de salsinha lavada e picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 pepinos descascados, sem sementes e em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates médios sem sementes e em cubos
- 1 abacate maduro e cortado em cubos
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e o sal e leve para ferver.
Coloque a quinoa, tampe e reduza a chama .Deixe cozinhar por 15 minutos.
Em seguida, escorra e coloque a quinoa em um tigela .
Junte a salsinha, o pepino, o tomate, o abacate e o azeite.
Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe esfriar e sirva.
Fonte: Lucilia Diniz