Ingredientes:
- 150 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1 clara
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte os ingredientes da massa, exceto a água, e misture. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Forre forminhas onduladas de 8 cm. Reserve.
Recheio: No processador, bata o açúcar com as amêndoas até obter uma farofa. Ponha os ingredientes restantes e bata por dois minutos. Recheie as forminhas e asse no forno, preaquecido, em temperatura média até dourar. Sirva com calda de açúcar, raspas de casca de laranja dez uvas red globe (sem sementes) cortadas em lâminas.
A loja Biomarket vende Amêndoas para esta receita de Tortinha de amêndoas com calda de uva Compre aqui
Fonte: MdeMulher