Ingredientes:
- 1/2 xícara de amêndoas deixadas de molho durante a noite
- 1 e 1/4 copos de água
- 6 tâmaras sem caroço picadas e deixadas de molho por pelo menos 1 hora
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar orgânico
- 4 a 5 gotas de essência de bauninha
- Amendoins torrados sem pele, triturados
- Geléia ou calda de frutas para combertura
Preparo:
Em uma panela, misture 1/4 de copo de água com a farinha de arroz e a colher de açúcar; leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Escorra as amêndoas e bata no liquidificador com 1 copo de água; escorra as tâmaras e acrescente ao liquidificador, batendo até ficar bem homogêneo. Por fim, junte e bata o creme de arroz. Leve para o freezer em recipiente tampado até endurecer.
No momento de servir, bata o creme novamente no liquidificador. Decore duas taças com geléia de frutas de sua preferência, preencha com o sorvete, cubra com mais geléia e amendoins triturados.
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Fonte: Veggi & Tal