O Pinhão Catarinense
Há séculos os caboclos da região serrana de Santa Catarina fazem da semente da araucária sua principal fonte de amido.…
Há séculos os caboclos da região serrana de Santa Catarina fazem da semente da araucária sua principal fonte de amido.…
Escrito por Lucas Castanha-do-pará. Uma castanha do pará (rebatizada recentemente como castanha-do-brasil) por dia garante a quantidade mínima de selênio…
As nozes são provas de que bons alimentos podem vir em pequenas embalagens. Compostas de gorduras saudáveis, proteínas, vitaminas e…
O Decreto publicado no Diário Oficial da União do dia 21 de agosto institui a Política Nacional de Agroecologia e…
O Castanheiro ou castanheira (Castanea sativa) é uma árvore de grande porte, muito abundante no interior norte e centro de…
A Castanha de baru ou simplesmente o baru é uma das joias do Cerrado brasileiro, que ocupa boa parte do…
Anualmente são registrados nos EUA mais de 1 bilhão de casos de resfriados comuns. Fica fácil perceber o porquê do…
As castanhas, nozes e amêndoas também conhecidas como frutas oleaginosas, são fontes de fibras, ricas em vitaminas e minerais como…
A linhaça vem se destacando, graças aos benefícios que ela proporciona à nossa saúde. A linhaça é composta de 41%…
Cozimentos em baixas temperaturas e o uso de grãos germinados prometem uma maior dose de saúde. Por Ciça Vallerio -…