Receita retirada do livro “Gergelim, a semente da saúde”.
Arroz integral com gergelim
tempo de preparo: 1 hora
caloria por porção: 616
rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 xic. (chá) de arroz integral
- 8 xic. (chá) de água
- 2 col. (sopa) de óleo de girassol ou canola
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 col. (sopa) de salsinha picada
- Sal à gosto
- 4 col. (sopa) de sementes de gergelim torradas levemente em frigideira
Modo de Preparo:
Escolha, lave e deixe o arroz de molho de um dia para o outro em 3 xícaras (chá) de água. Aqueça o óleo e frite levemente o alho, a cebola, a salsinha e o sal.
Acrescente o arroz com a água do molho e despeje as 5 xícaras (chá) restantes de água fria. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora, até que o arroz fique bem macio. Antes de servir, misture as sementes de gergelim torradas, mexendo delicadamente.
A loja Biomarket vende Gergelim para esta receita de Arroz integral com gergelim Compre aqui