A barra de cereal com nozes e macadâmia é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer, saborosa e saudável. São sem glúten, já que levam na base flocos de aveia, e não tem adição de açúcar. Para adoçar você pode utilizar uva passa ou melado de cana. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícara de um ou mais oleaginosas de sua preferência (macadâmia, nozes e amendoim)
- 1/2 xícara de banana amassada
- 1/4 xícara de melado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)
Modo de preparo
- Comece preaquecendo o forno a 180 ºC
- Coloque a aveia em flocos, macadâmias, nozes, e o cacau em pó no processador. Triture tudo até quebra-las em pedaços pequenos
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o melado e a banana amassada. Misture tudo até ficar homogêneo
- Espalhe a mistura sobre uma fôrma, apertando com a mão ou com uma espátula. Forme uma camada de espessura uniforme
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 °C
- Retire do forno e espere esfriar para cortar as barrinhas em tamanhos iguais
Dica: Conserve as barrinhas de cereal na geladeira, elas irão durar por mais tempo
Fonte: Temperoalternativo