Está deliciosa receita leva ingredientes saudáveis como o matchá e amêndoas. Esta receita rende até 16 porções e leva em torno de 1H para ficar pronta.
Ingredientes:
- 340 g de açúcar;
- 370 g de manteiga + 1 pouco para untar;
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira;
- 1 pitada de sal;
- 200 ml de leite;
- 1 kg de semolina de trigo duro;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de matchá (chá-verde em pó);
- 48 amêndoas torradas sem sal;
- Mel a gosto.
Modo de fazer:
- Misture as 370g de manteiga, o açúcar e o sal com as mãos.
- Adicione a água de flor de laranjeira, o leite, a semolina e o matchá e misture com as mãos ou uma colher.
- Adicione o fermento e incorpore-o aos ingredientes.
- Unte uma assadeira, despeje a massa dentro dela e deixe descansar por 22 minutos.
- Decore com as amêndoas e, com uma espátula molhada, faça cortes em formato de quadrado ou losango.
- Asse por 22 minutos em forno a 180°C.
- Assim que tirar do forno, regue com o mel.
Fonte: Revista Casa e Jardim