A berinjela além de deliciosa e saudável é também muito versátil! Prefira sempre alimentos orgânicos, isto é, sem agrotóxicos. Estes alimentos possuem identificação e podem ser comprados em diversas feiras espalhadas pelo Brasil, clique aqui para saber mais.
A berinjela recheada com palmito e macadâmias podem ser servidas com arroz sete cereais, combinação perfeita de uma alimentação saudável e saborosa.
Ingredientes:
- 05 berinjelas
- 01 pote de 180 g de palmito
- 100 g de noz macadâmia
- 01 cebola
- 02 dentes de alho
- 05 tomates sem pele, picados
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 02 colheres (sopa) de germe de trigo
- 03 colheres (sopa) de azeite
- Sal e orégano à gosto
Modo de Preparo:
- Corte as berinjelas ao meio no sentido vertical;
- Retire a polpa, mas lembre-se de deixar a casca espessa o suficiente para se manter firme;
- Cozinhe-as no vapor;
- Em um recipiente com água, coloque sal à gosto, vinagre e a polpa picada.
Recheio:
- Corte a cebola ao meio e refogue junto com o alho;
- Escorra a polpa e acrescente ao refogo junto com orégano. Deixe cozinhar por alguns minutos;
- Acrescente os palmitos e as nozes macadâmias e deixe cozinhar;
- Quando estiver no ponto acrescente o germe de trigo, misture e desligue o fogo;
- Refogue as cebolas restantes e os tomates (picados). Tempere com sal e orégano;
- Em uma assadeira, deite as berijelas, recheie e coloque os tomates por cima;
- Leve ao forno para assar.
Dica: Polvilhe com parmesão
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