A castanha de baru, quando torrada, tem sabor semelhante ao amendoim ou castanha de caju. Tem valor nutricional alto, e contém cerca de 26% de proteínas. Pode ser consumido inteiro ou para o preparo de receitas de doces típicos, como o pé-de-moleque e paçoquinha, ambos com rapadura, leite condensado e castanhas torradas.
O baru pode ser conservado facilmente em temperatura ambiente, porque se a fruta for estocada adequadamente, as propriedades físico-químicas da castanha permanecerão as mesmas por cerca de três anos. Não existe comercialização ou utilização da polpa da fruta do baru, apesar de suas propriedades organolépticas e nutricionais.
Ingredientes:
- 1\2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de aveia
- 1\2 xícara (chá) de baru torrado e moído
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 1\2 colher (chá) essência de baunilha
Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes, numa tigela. Colocar porções bem espalhadas, em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Enfeitar com baru (moído mais grosso ou inteiro) e assar em forno moderado por 10 minutos.
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Fonte: Toca do Elfo