Ingredientes:
- 01 clara
- 150 g de castanha do Pará
- 01 colher de sopa de essência de baunilha
- 01 colher de sopa de casca de limão ralada
- ½ xícara chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 01 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as castanhas do Pará e a farinha de trigo integral até ficar homogêneo. Reservar. Bater em uma batedeira o azeite (reservar 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 05 minutos. Juntar a farinha de trigo integral com a castanha do Pará e bater mais 05 minutos. Juntar 02 colheres de sopa de água e misturar até obter uma massa homogênea. Preparar um disco com a massa e embrulhar com filme plástico. Deixar na geladeira por 01 hora ou até ficar firme. Pré aquecer o forno em temperatura média. Em uma superfície enfarinhada abrir a massa com 01 cm de altura. Com cortadores de 05 cm de diâmetro cortar a massa e colocar em uma assadeira untada com o azeite reservado. Levar ao forno por 10 minutos. Retirar do forno, colocar a clara em uma tigela e bater rapidamente. Pincelar os biscoitos e distribuir a castanha do Pará moída. Voltar os biscoitos para o forno, deixar por mais 10 minutos ou até dourar.
A loja Biomarket vende Castanha-do-pará para esta receita de Biscoitos de Castanha do Pará Compre aqui
Fonte: Tudo Gostoso