INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS
- 850 ml de água
- 225 g de pistaches (pistácios)
- 225 g de leite em pó
- 500 g de açúcar
- 2 cardamomos, com as sementes esmagadas
- 2 colheres de sopa de água-de-rosas
- Filamentos de açafrão
PREPARAÇÃO DOS BOLINHOS DE PISTACHE
– Coloque cerca de 600 ml de água numa panela e deixe ferver. Retire a panelado fogo e coloque os pistaches (pistácios) nessa água durante 5 minutos. Escorra bem os pistaches.
– Triture os pistaches numa trituradora ou esmague-os.
– Junte o leite em pó aos pistaches triturados e misture bem.
– Para fazer o xarope, coloque a água restante e o açúcar numa caçarola e aqueça ligeiramente. Quando o liquido começar a engrossar, junte as sementes de cardamomo, a água-de-rosas e o açafrão.
– Junte o xarope à mistura de pistaches e cozinhe, mexendo constantemente, durante cerca de 5 minutos até o preparado engrossar. Reserve e deixe mornar ligeiramente.
– Depois de mornar o suficiente para poder ser manuseado, forme bolas ou outra forma que deseje com as palmas das suas mãos. Decore os bolinhos de pistache com as amêndoas lascadas e as folhas de hortelã fresca e deixe repousar antes de servir.
A loja Biomarket vende Pistache para esta receita de Bolinhos de Pistache Compre aqui
Fonte: Receitas Vegetarianas