Leite de amêndoas de imersão longa
1. Reúna os ingredientes.
Você vai precisar de:
- 1 xícara e meia ou 220 gramas de amêndoas cruas (sem sal, não cozidas)
- 4 xícaras ou 940 mililitros de água filtrada ou mineral, além de água para imersão
- 1 fava de baunilha; retire as sementes; como alternativa, use meia colher de chá de essência ou extrato de baunilha
2. Deixe as amêndoas de molho na água durante a noite.
Faça isso por pelo menos 8 horas, até cerca de 12 horas. A imersão as amacia bem para o uso, mas é opcional. Escorra a água das amêndoas.
3. Bata as amêndoas em 4 copos de água filtrada ou mineral no liquidificador.
Adicione o extrato de baunilha e continue batendo até ficar bem misturado.
- Você pode achar que 4 xícaras vão deixar o leite muito aguado; se esse for o caso, tente de 3 a 3 xícaras e meia e adicione mais, se necessário.
4. Adoce a gosto, se desejado.
Se quiser adoçar o leite de amêndoas, adicione xarope de arroz, mel ou outro adoçante relativamente saudável, a gosto.
5. Coe.
Isso é muito importante, ou você beberá a polpa junto com o leite. Usando algo como um filtro ou uma peneira muito fina, ou ainda várias camadas de gaze (musselina), despeje o leite de amêndoa pelo filtro até uma tigela grande por baixo. O filtro reterá a polpa, e o líquido passará.
- Esprema a polpa restante para remover o resto do líquido. É mais fácil se feito com um pano; caso contrário, use as mãos muito limpas.
- A farinha de amêndoas que sobrar pode ser seca e usada para adicionar mais fibras a sua dieta.
6. Guarde.
O leite de amêndoa pode ser mantido no refrigerador durante 4 a 7 dias, coberto. Ele geralmente precisará ser agitado antes de servido, para remisturar o líquido.
7. Use.
O leite de amêndoa pode ser usado com uma variedade de alimentos nos quais você usaria leite de vaca, tais como para cozinhar, para os cereais, para beber, etc. Quem gosta dele geralmente prefere bebê-lo in natura.
Fonte: WikiHow