Se o Papai Noel está procurando por alguma mudança dos tradicionais cookies de chocolate, ou se você está procurando por um agrado novo para entregar aqueles que ama, com esses cookies você terá a certeza de que ele tocará no seu coração e nos demais! Embrulhe-os com um laço bonito, e você terá um presente feito em casa cheio de carinho!
A receita é: Vegan
Serve: 21 pessoas
Ingredientes
1 colher de farinha de linhaça moída
3 colheres de água
1½ copo de aveia sem glúten
1½ copo de farinha de trigo sem glúten
1 colher de chá de bicabornato de sódio
½ colher de chá de sal marinho
2/3 copo de manteiga vegana
¾ de um copo de açúcar mascavo
113g de cranberries desidratadas
2/3 de um copo de, sem laticínios, de gotas de chocolate
Preparação
– Pré aqueça o forno a 190◦C
– Unte uma forma para colocar a massa dos cookies depois
– Em uma tigela pequena faça um “ovo de linhaça” (uma mistura que acaba substituindo o ovo em si) combinando farinha de linhaça e água, mexa e deixe de lado.
– Em uma tigela média, coloque os ingredientes secos: Aveia sem glutén, farinha sem glúten, bicabornato de sódio e sal. Peneire e deixe de lado
– Em uma tigela grande adicione a manteiga vegana e o açúcar mascavo, bata ambos até ficar uma consistência fofa
– Agora adicione o “ovo de linhaça” e bater até misturar tudo
– Adicione pouco a pouco os ingredientes secos até misturar
– Misture também as cranberries secas e as gotas de chocolate livre de laticínios
– Agora coloque a quantidade desejada da massa dos cookies na forma
– Cozinhe por aproximadamente 10-12 minutos
E está pronto!
Fonte: One Green Planet