VERDE E BRANCO
Alimentos: Cebola, alho, pêra, endivías.
Propriedades: Contém enzimas que auxiliam a combater os efeitos das infecções. Exemplo: alho-antibiótico natural.
Obs.: O alho deve ser realmente esmagado 10-15 minutos antes de ser usado para que se aproveite a enzima chamada Alicina.
ROXO E VERMELHO
Alimentos: Morango, amoras, repolho roxo, maçãs vermelhas, uvas.
Propriedades: Antioxidantes e Anticoagulantes. Ex. O repolho roxo é rico em vitamina C, antiocianinas, o mesmo pigmento que faz a fama da uva, com grande poder de afastar o risco de infarto.
VERDE
Alimentos: Brócolis, couve de bruxelas, repolho branco e verde.
Propriedades: Ativam a produção de enzimas no fígado que combatem o câncer.
ALARANJADO
Alimentos: Damasco, manga, abóboras, cenoura.
Propriedades: Ricos em beta-caroteno e vitamina A. São muito saudáveis para a pele, membranas, mucosas e para a visão. Além de beta-caroteno as abobóras são ricas em fibras, que auxiliam a baixar os níveis de colesterol. Contém também niacina, cálcio e fósforo.
VERDE E AMARELO
Alimentos: Ervilhas, abacate, couves, espinafre.
Propriedades: Ervilha e espinafre: ricos em vitamina K, acidofólico que atua para uma boa coagulação e função cardiovascular. Abacate por ser rico em ácido oleico (monoinsaturado) induzir redução nas taxas de colesterol total, ele favorece o aumento desejável nos níveis do bom colesterol (HDL).
AMARELO E ALARANJADO
Alimentos: Melão, mamão, laranja, pêssego, nectarina.
Propriedades: São ricos em fibras, carotenóides e antioxidantes. Fortalecem o sistema imunológico.
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Fonte: Portal Natural