Ideal para acompanhar bolos e tortas, este creme de limão com amêndoas além de saboroso, é também muito nutritivo. Para quem busca saúde e sabor, esta receita é sem duvida alguma, indispensável e ideal para substituir as calóricas coberturas industrializadas ou de chocolate.
Ingredientes:
- 1/2 l. de leite de soja
- 3 colheres (sopa) de farinha de custarda*
- 110 g. de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 1 graveto de canela
- 1 casca grande de limão
- 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas (ou nozes chilenas)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou amarelo
- 1 colher (chá) de água
*Farinha Custarda é amido de milho aromatizado de baunilha. Fácil e prático, obtém-se um creme com a espessura desejada e de cor amarela (sem a necessidade de ovos).
Modo de Preparo:
- Misture 1/8 do leite de soja com a farinha custarda e em seguida leve o restante do leite ao fogo com açúcar, raspas da vagem de baunilha, o graveto de canela e a casca de limão.
- Quando estiver no ponto (pouco antes de ferver), junte a mistura do leite com a farinha custarda e cozinhe até aquirir consistência.
- Retire a canela e a casca de limão.
- Sirva em taças e deixe amornar.
- Coloque as amêndoas em uma frigideira com a água e o açúcar mascavo. Toste-as até dourarem.
- Salpique-as sobre o creme de limão.