Sucesso em Espírito Santo, a noz macadâmia é cultivada na região Centro-sul do estado há mais de 20 anos. Riquíssima em muitos nutrientes benéficos a saúde, a noz macadâmia além de saborosa pura, vai muito bem em inúmeras receitas.
Além das tradicionais bandeirinhas coloridas, as típicas guloseimas e a roupa à carater, a festa junina de Castelo – ES tem algo a mais: o pé de moleque de macadâmia, cada vez mais conhecido. Muito fácil de fazer, o doce é adorado por pessoas de todas as idades em qualquer época do ano. Integrante da cultura local, a noz de macadâmia é bastante versátil e saudável. Combina perfeitamente com o doce, a festa e outras receitas. Confira a receita de pé de moleque de macadâmia e divirta-se!
Ingredientes:
- 500 g de noz de macadâmia
- 02 xíc. de açúcar
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher de manteiga vegetariana (ou outra alternativa para untar)
Modo de Preparo:
- Deixe o açúcar derreter até se tornar calda (cuidado para não queimar).
- Ainda na panela, coloque a macadâmia e o leite condensado, aos poucos, na calda e misture.
- Desgrude da panela e corte em pequenas porções.
- Em uma superfície fria e untada, coloque os doces e deixe esfriar.