Se você gosta do autêntico falafel servido em todo o Oriente Médio e regiões do Mediterrâneo, você com certeza irá gostar dessa versão!
Ingredientes:
- 32g de grão de bico lavados
- 3 colheres de sopa de tahini
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 1½ colher de chá de cominho
- 1 dente de alho, amassado
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de coentro
- ½ colher de chá de pó de chili
- ¼ colher de chá de sal (ou a gosto)
- ¼ copo de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cebola cortada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- ½ colher de chá de fermento em pó
Molho de Iogurte:
- 2 copos de iogurte sem gordura
- 2 colheres de sopa de coentro cortado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de cominho
Instruções:
1. Para fazer o Falafel: Coloque o grão de bico, tahini, ovo, raspas de limão, cominho, alho, suco de limão, coentro, pó de chili e o sal dentro de um liquidificador ou processador e bata até conseguir uma consistência suave, mas ainda assim com pedaços.
Passe essa mistura para uma tigela e adicione a farinha, cebola, salsinha e fermento em pó.
2. Coloque em uma bandeja e deixe na geladeira durante a noite e enrole as bolinhas com 3cm a 4cm de diâmetro.
3. Adicione óleo em uma frigideira grande, coloque em fogo médio e frite por 3 minutos ou até conseguir uma cor dourada. Coloque depois em um papel toalha para secar.
4. Alternativamente também é possível fazer no forno, fica bem mais leve, mas não tão crocante.
Para fazer o molho de iogurte, combine todos os ingredientes anteriores em uma tigela e adicione sal e pimenta depois sirva com pão sírio.
Fonte: Vegetarian Times