O damasco seco é rico em potássio e fibras que auxiliam o bom funcionamento do intestino. Ideal na confecção de musses, recheios e sorvetes, é um ingrediente milenar que marca presença nas receitas de sobremesas saudáveis e saborosas.
Ingredientes:
- 200 g de damascos turcos secos
- 01 xícara de açúcar mascavo
- 02 xícaras de água
- 01 pau de canela
Modo de preparo:
- Em uma panela com água, coloque os damascos para ferver e deixe de molho por duas horas;
- Reserve a água. Coloque em fogo alto os damascos, o açúcar e a canela;
- Mexa durante alguns minutos até derreter os damascos;
- Em seguida, acrescente a água reservada e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo alto – sempre mexendo para não queimar;
- Coloque em recipientes de vidro com tampa e deixe amornar.
Rende duas porções.
A loja Biomarket vende Damasco turco para esta receita de Geleia de damasco seco Compre aqui