Saboroso e muito saudável, este gratinado pode ser um ótimo almoço de domingo com a família.
Ingredientes:
- 1 kg de castanhas congeladas, sem pele;
- 150 g de manteiga vegetal;
- 1 e 1/2 cebola picadas;
- 2 dentes de alho esmagados;
- 6 cl. sopa de farinha de trigo;
- 1 litro de leite de soja;
- 150 g de queijo ralado;
- sal, pimenta e orégãos à gosto.
Modo de Preparo:
Salteiam-se as castanhas na manteiga, juntamente com a cebola e o alho. Verte-se o preparado para um tabuleiro.
Prepara-se então o molho com a farinha, o leite de soja e o queijo (reserve um pouco para polvilhar). Tempera-se com sal e pimenta. Leva-se ao lume para espessar.
Verte-se o molho sobre o preparado das castanhas, polvilha-se com orégãos à gosto e com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
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Fonte: Partilhando a mesa