As vezes dá aquela vontade de comer aquele lanchinho! Mas aí pensamos, de que forma podemos preparar um hambúrguer vegano bem saboroso? Nós temos uma receita bem bacana, para você preparar seu hambúrguer com o bagaço de amêndoas que sobrou da preparação do leite de amêndoas.
Fica uma delícia! Olha só que fácil:
Ingredientes:
– 2 xícaras do bagaço de amêndoas (que sobrou na preparação do leite de amêndoas)
– 1/2 batata doce cozida
– 1 colher de sopa de pasta de linhaça (aquelas que ensinamos a fazer aqui)
– 2 dentes de alho
– 1/4 cebola
– 1 colheres de sopa de tahine
– 1 colher de café de cominho em pó
– 1 colher de café de coentro em pó
– 1 colher de café de pimenta síria (ou wasabi em pó)
– 1 colheres de sopa de azeite de oliva
– Farinha de rosca (para empanar o hambúrguer)
– Sal à gosto
– Salsinha à gosto
Modo de preparo:
Coloque no processador o bagaço das amêndoas e os demais ingredientes, misturando bem. Modele a massa em forma de hambúrguer e passe (sele) na farinha de rosca. Disponha em uma assadeira coberta com papel manteiga (aquele de papelaria) e leve ao forno por 30 minutos a 180°, até dourarem.
Fonte: VNutri