Hambúrguer vegano de batata-doce com quinua

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Ingredientes:

Hambúrguer:

  • 1 batata-doce grande descascada e partida ao meio no sentido do comprimento ou em 3 partes grandes;
  • ½ xícara de quinua cozida em água com sal e bem escorrida;
  • 2 colheres (sopa) de cebola;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha;
  • 1 pimenta ardida amassadinha (opcional).

Montagem do sanduíche:

  • ½ abacate em lâminas;
  • 4 rodelas de tomate ou tomatinhos;
  • folhas de agrião a gosto;
  • cebola roxa laminada a gosto;
  • gotas de limão;
  • azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • pão de hambúrguer ou pão francês.

Modo de fazer:

  1. Asse a batata-doce no forno convencional, coberta com papel-alumínio, até ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno preaquecido). A batata também pode ser cozida, mas, nesse caso fica úmida e pode atrapalhar a massa. Uma solução é precozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem enxuta;
  2. Amasse apenas a polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora, por isso use apenas o miolo, mais macio). Misture a batata amassada com a quinua, a cebola, salsinha e pimenta amassadinha. Forme uma massa. Ajuste o sal;
  3. Modele os hambúrgueres na mão com mais ou menos dois dedos de espessura cada. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure levemente os pães;
  4. Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando com cuidado com a ajuda de uma espátula;
  5. Monte seu sanduba: pão + hambúrguer + abacate + cebola roxa + gotas de limão + flor de sal + tomate + agrião.

Fonte: Revista Casa e Jardim

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Férias coletivas.

Previsão de retorno: 30/11/2024

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