Ingredientes
Para o recheio:
- 400 g de abobrinha
- 4 tomates
- 400 g de abóbora
- 400 g de berinjela
- Azeite
- Ervas frescas
- Sal e pimenta
Para o molho:
- 4 dentes de alho
- 400 g de tomate em conserva
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para a massa:
- 400 g de tiras de massa seca para lasanha (sem ovos)
Preparo
Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela em rodelas. Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, espalhe ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por alguns minutos.
Prepare o molho: coloque alho bem picado em uma frigideira com azeite quente e refogue (cuidado para não queimar, senão o molho fica amargo). Acrescente o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e depois passe no processador.
Coloque a massa na água fervendo com sal até ficar al dente. Retire e coloque sobre um pano de prato. Monte a lasanha colocando em um pirex um pouco de molho as tiras de massa cozida e uma camada de berinjela. Cubra novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa. Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e pronto!
Dicas
-Sirva com manjericão fresco;
-Você também pode preparar os legumes na chapa ou frigideira.
Fonte: Cantinho Vegetariano