A amêndoa é uma das maiores fontes da vitamina E, um potente antioxidante que pode ajudar a prevenir os danos provocados pelos radicais livres, ricas em gordura boa – assim como toda oleaginosa –, ômega-3 e vitaminas do complexo B. A tangerina é uma rica fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina B1 e B2, e sais minerais, como o potássio, o cálcio, o fósforo e o magnésio.
Confira a receita:
Ingredientes
- Farinha de trigo integral – 1 xícara = 170g
- Farinha de aveia – 1/2 xícara = 50g
- Açúcar demerara – 1/2 xícara = 105g
- Amêndoas – 1/2 xícara = 75g
- Suco de tangerina integral – 1 xícara = 250ml
- Óleo vegetal (girassol,coco) – 1/4 xícara = 60ml
- Fermento químico – 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- Comece moendo as amêndoas em um liquidificador ou processador até virarem farinha. Não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns pedacinhos para dar textura aos muffins.
- Transfira a farinha para um recipiente e adicione os ingredientes secos, com exceção do fermento, misture bem.
- Acrescente aos poucos o suco de tangerina e o óleo aos ingredientes secos, misture até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa.
- Despeja nas forminhas de muffins.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia seco.
- Retire os muffins do forno e deixe-os esfriar na assadeira. Depois desinforme e sirva.
Fonte: Temperoalternativo