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Pudim de chia com frutas

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A chia é uma ótima fonte de fibras, proteínas, cálcio e ômega 3. Conheça esta receita: leve, versátil, nutritiva, sem açúcar e sem pó.

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco (ou de arroz ou amêndoas)
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 peras (ou outra fruta de sua preferência)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misture o leite de coco com a chia e a essência de baunilha, reserve;
  2. Descasque as peras e retire as sementes, corte em pedaços e coloque no liquidificador. Utilize o minimo de água,o suficiente para ajudar as hélices a triturar. Adicione canela em pó (opcional) e bata até ficar homogêneo;
  3. Em copinhos ou potinhos de sobremesa despeje uma camada de pera no fundo, e depois coloque uma camada de leite de coco com chia por cima.
  4. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas, tempo em que a chia irá hidratar e deixar o pudim mais consistente.

Notas

– Dura em média de 3 dias na geladeira.
– Esta receita rende pudim para três copos de 200 ml cada.
– Para fazer com três camadas (pera-chia-pera), é necessário colocar as camadas de pera e de chia na geladeira por algumas horas para ficar mais consistente. Depois finalize com a camada de pera. Não coloque tudo de uma vez, pois a camada de pera irá afundar já que é mais pesada.
– Da para misturar a pera (ou outra fruta) com o leite de coco e a chia, não há a necessidade de fazer camadas separando-as, use sua criatividade para fazer como preferir.
– Pode-se incrementar o pudim adicionando alguma cobertura antes de comer, como granola, cereal, coco ralado ou nibs de cacau.

Fonte: Temperoalternativo

Editor Biomarket: