Quinoa ou quinua, como você preferir! Embora as duas maneiras de escrever sejam utilizadas no dia a dia, a planta que dá nome para essa semente é a Chenopodium quinoa Willd. Por isso, o termo com “quinoa” é mais utilizado. De origem peruana, ela chegou ao Brasil como uma substituta para o trigo na produção de farinha. A quinoa também pode ser utilizada em forma de óleo ou integrando pratos culinários. Sem glúten, ela é riquíssima em proteínas! Essa proriedade é interessante para a reconstrução de tecidos, músculos, pele, dentes, cabelo, ossos e unhas.
Estudos atuais indicam que a quinoa é uma aliada na prevenção e tratamento de alguns tipos de câncer, como os de mama e útero. Mas já sabemos que, por ser rica em fibras, essa semente é eficaz na busca por um corpo mais leve. Ela ainda contribuiu para melhorar os índices de colesterol e o funcionamento intestinal. Parece difícil incluí-la na sua dieta? Mas não é! Ela pode ser consumida em sementes, flocos ou farinha. Em pães na qual a semente está presente, adicione frios magros e folhas em sanduíches que substituem uma refeição. Ou consuma com derivados de leite (como requeijão) no café da manhã. Se preferir um lanche da tarde mais docinho, com geléia de frutas também fica uma delícia! Experimente as sugestões acima e veja como essa semente vai trazer um novo sabor às suas receitas!
Fonte: Sabor e Movimento