Ingredientes:
- 1 batata grande
- 1 cenoura grande
- 1 mandioquinha grande
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 3 colheres de aveia em pó
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
Molho:
- 8 tomates maduros picados sem casca.
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho.
- Opcional= mangericão ou orégano a gosto
- 1 pitada de sal
Preparo:
Amasse os legumes cozidos até virar um purê, junte o sal, azeite e as farinhas aos poucos, sove até desgrudar das mãos.
Corte a massa em cubinhos , cozinhe em agua fervente com 1 colher de azeite, em pequenas porções, até que as bolinhas comecem a flutuar na superfície. Prepare o molho de tomates, tempere a gosto e misture ao nhoque.
Fonte: Veggi & Tal