A Beldroega é uma planta rasteira que cresce facilmente em todo tipo de solo, não exigindo muita luz nem água para se desenvolver. A Beldroega pode ser usada em saladas, para refogar pratos e vegetais com azeites, e para fazer parte de sopas e guisados, sendo bastante usada em países da Europa. Rica em ômega-3, antioxidantes, cálcio e ferro.
Conheça esta receita viva e saudável:
Ingredientes:
- 400g de batatas
1 Molhinho de beldroegas
1 Cebola picada
1 Colher de sopa de alcaparras
Para o molho:
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta
Modo de Preparo
- Cozer as batatas cortadas ao meio. Depois de cozidas, deixar arrefecer.
- Arranjar as beldroegas, retirando as folhas e pequenos raminhos. Lavar bem e escorrer.
- Numa taça, colocar as batatas cozidas e cortadas em cubos, a cebola picada e as beldroegas.
- Para o molho, misturar todos os ingredientes numa taça e mexer.
- Regar a salada com o molho, mexer e servir.
Fonte: Cinco Quartos de Laranja