Dificuldade: Fácil
Preparo +45 minutos
Rendimento 12 porções
Uma torta deliciosa e muito nutritiva, ideal para o café da manhã ou lanchinho da tarde. Também fica boa e muito light sem o açucar mascavo caramelizado.
Ingredientes
- 4 banana-prata bem maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm
- 1/2 xícara (chá) de castanha de baru torradas, picadas ou quebradas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açucar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo :
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
- Em uma panela, coloque metade do açúcar mascavo, um pouco de manteiga e leve ao fogo para caramelizar.
- Despeje a calda em uma forma para bolo com cerca de 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais.
- Distribua as rodelas de banana e a castanha de baru nas áreas caramelizadas da forma e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Despeje-a sobre a banana e as castanhas e leve ao forno quente por 40 minutos.
- Desenforme ainda quente.
Fonte: M de Mulher