Os benefícios da couve
As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco. É também uma excelente fonte de vitamina E e proteína.
A couve contém fibras que aumentam a nossa sensação de saciedade, é rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante, ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo.
A couve também é rica em vitamina A, um antioxidante responsável por combater os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce.
A couve é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal.
O Magnésio da couve, junto com o cálcio, são importante para melhorar a densidade óssea, o magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos nossos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter nosso bom humor.
A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina.
Receita de suco verde com laranja e gengibre
Ingredientes
- 2 folhas de couve rasgadas (bem lavadas e com talos)
- 1 laranja descascada
- 1 pedaço de gengibre sem casca (1 cm)
- água
Modo de fazer
Corte as laranjas em pedaços, tire as sementes e coloque no liquidificador. Junte a couve, o gengibre, a água e bata bem. Coe, e sirva em seguida.
Fonte: Revista Beleza e Saúde
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Qtas vezes por semana devemos tomar e qtos dias por semana.