Ingredientes
- 500g de abóbora caipira
- 5 maçãs fuji
- 100g de açúcar demerara
- 100g de açúcar mascavo
- 2 paus de canela
- 5 cravos
- 30g de gengibre
- 1 limão tahiti
- 100g de nozes
- 100g de castanha do Pará
- 100g de amêndoas
- 4 gotas de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Cortar a abóbora em cubos e levar ao fogo em uma panela com água suficiente para cobri-la, os paus de canela e açúcar demerara. Cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que esteja desmanchando. Adicionar o óleo de coco e formar um purê com ajuda de um garfo. Reservar.
Cortar as maçãs em cubos pequenos e levar ao fogo com qtdade suficiente de água para cobri-las e adicionar os cravos,o açúcar mascavo, zest de limão e gengibre. Cozinhar por aproximadamente 45min. Quando cozido, adicionar o sumo do limão e formar um purê com ajuda do garfo. Reservar.
Aquecer as oleaginosas em uma frigideira em fogo baixo por 5 minutos até liberarem aroma de óleo. Em seguida processá-las até que virem uma farofa.