Verrine de abóbora, compota de maçã e farofa de castanhas

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Ingredientes

  • 500g de abóbora caipira
  • 5 maçãs fuji
  • 100g de açúcar demerara
  • 100g de açúcar mascavo
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos
  • 30g de gengibre
  • 1 limão tahiti
  • 100g de nozes
  • 100g de castanha do Pará
  • 100g de amêndoas
  • 4 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Cortar a abóbora em cubos e levar ao fogo em uma panela com água suficiente para cobri-la, os paus de canela e açúcar demerara. Cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que esteja desmanchando. Adicionar o óleo de coco e formar um purê com ajuda de um garfo. Reservar.

Cortar as maçãs em cubos pequenos e levar ao fogo com qtdade suficiente de água para cobri-las e adicionar os cravos,o açúcar mascavo, zest de limão e gengibre. Cozinhar por aproximadamente 45min. Quando cozido, adicionar o sumo do limão e formar um purê com ajuda do garfo. Reservar.

Aquecer as oleaginosas em uma frigideira em fogo baixo por 5 minutos até liberarem aroma de óleo. Em seguida processá-las até que virem uma farofa.

Fonte: TV Gazeta

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Férias coletivas.

Previsão de retorno: 30/11/2024

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